Resep bubur kacang hijau
Bahan bahan bubur kacang hijau
- 600 ml santan kental
- 400 gram kacang hijau
- 600 gram gula jawa/gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 1,5 sendok teh garam
- 3,5 liter air bersih
- Cuci kacang hijau dengan air bersih, buang semua sampah termasuk kacang hijau yang mengapung karena kacang hijau yang mengapung berarti rusak.
- Rebus kacang hijau dengan 2.5 lt air, biarkan sampai kacang hijau mengembang, empuk dan matang.
- Rebus gula merah dengan 500 ml air sampai larut mencair, lalu di saring kemudian tuang rebusan gula merah ke dalam kacang hijau yang sudah di rebus tadi.
- Setelah itu masukkan garam dan daun pandan lalu biarkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih tuangkan santan, di aduk aduk secara perlahan agar santan tidak pecah.
- Angkat dan bubur kacang hijau siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar